欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于开展河源市连续性内部资料出版物 2013年度核验工作的通知
来源:黄国惠发布时间:2014-02-17浏览:4921次

河源市各连续性内部资料出版物出版单位:

        为加强对我市连续性内部资料出版物的管理,根据新闻出版总署《内部资料性出版物管理办法》等有关规定精神,决定对我市连续性内部资料出版物进行2013年度核验。现将有关事项通知如下:

        一、核验范围

      凡持有省新闻出版局我局核发的《广东省连续性内部资料出版物登记证》(以下简称《登记证》)的连续性内部资料出版物,均须参加本次年度核验。

     二、核验内容

    (一)出版物内容是否按照单位性质和业务分工范围出版,有无稳定的经费来源、固定的办公场所和确定的专职工作人员。

    (二)有无刊载过存在导向性、政治性错误的文章和图片。

    (三)是否在规定位置完整标示“内部资料免费交流”字样,是否违规冠以“××报”、“××刊”、“××杂志”等字样。

    (四)有无违反如下规定:严格限定在本系统、本行业、本单位内部交流;不得收取任何费用;不得刊登广告;不得公开或变相公开征订发行;不得传播到境外;不得从事经营性活动;不得使用《登记证》出版其他出版物;不得与外单位以“协办”、“合办”的形式进行出版印刷发行等活动;不得设立记者站、工作站、办事处或其他组织机构。

    (五)变更《登记证》各项目内容,是否履行了报批手续。

    (六)是否按要求及时向我局缴送出版物样本。

    (七)有无违反《内部资料性出版物管理办法》的其他规定。

     三、核验须提交的材料    

    (一)《河源市省连续性内部资料出版物核验登记表》1份,按要求填妥、盖章。

   (二)《年度核验自查报告》1份。按照本通知第二条“核验内容”要求进行认真自查,如实报告。对于存在的违规行为,在《年度核验自查报告》中能够如实自查自检自纠的,一般不予追究或从轻处理。但有意隐瞒不报又不自行纠正的,我局将视情况从严处理,直至做出暂缓核验、不予通过核验等处理。自查报告不少于1500字,具体要求见附件。

    (三)证照复印件1份。按照主办单位性质提交,如《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》等(副本内页,A4纸单面复印,加盖与证照单位名称完全相符的公章),主办单位为国家机关的免交。

   (四)《广东省连续性内部资料出版物登记证》1份(原件)。

   (五)出版物样本1套(2013年度),请于2014年2月28日前将出版物样本送我局新闻出版科。

     四、提交核验材料的方法和时间要求

    (一)核验材料直接送达市文化广电新闻出版局新闻出版科。

    (二)核验材料的送达时间为2014年3月1日至3月31日。任何出版单位,如不能事前说明充足原因又逾期不报送核验材料的,视为自动放弃核验登记,我局直接注销其《登记证》,取消其出版资格。

核验材料送交地址:河源市兴源东路1号华怡大厦8楼802,河源市文化广电新闻出版局新闻出版科,联系电话:3389271;传真:3292726;邮箱:hyswgxj@sina.com。

    

附件:河源市连续性内部资料出版物核验登记表

    

                                 

             

                            2014年212

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1374429 位访问者