欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于公开征集地方戏曲作品和参演队伍的启事
来源:市文广新局发布时间:2017-11-03浏览:2140次

为深入宣传贯彻十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实国家、省、市关于支持地方戏曲传承发展的实施意见以及戏曲进农村、进校园等通知精神,决定向社会公开征集优秀地方戏曲作品和参演队伍,逐步建立“河源市优秀地方戏曲剧(节)目库和优秀戏曲人才库”,大力推进我市戏曲发展工作。现特向社会广泛征集:

一、作品门类

花朝戏、采茶戏、山歌剧、木偶戏等深受群众喜爱的地方小戏或折子戏作品,包括文学剧本和剧(节)目成品两种形式。

二、征集对象

作家、戏剧家、音乐家、表演爱好者、曲艺爱好者;艺术院团、文艺社团、院校、公益组织。以单位、社团或是组合、个人名义均可参加,不限年龄。

三、作品要求

(一)应征作品。一要关注改革开放40年以来的经济社会发展的生动实践、城乡发展变化、社会新风尚新面貌、群众生活故事,反映社会现实生活、弘扬主旋律、讴歌时代精神、引领社会风尚,从不同角度反映鲜明的时代精神,二要贴近当今农村及校园的生活,力求故事性强,适合舞台表演,用群众听得进、看得懂,容易接受的话语和方式讲好群众身边的故事,要做到寓教于乐,寓教于理。三要是近年来的新创作品,时长以15分钟为宜,主要参演人数以3-5人为宜。

(二)应征演出队伍。要热爱戏曲表演,认同并能理解戏曲的表演方式,要有团结协作精神,有机动的个人时间参与演出排练,能服从安排赴指定的地点开展演出。

四、材料递交

(一)剧(节)目作品须提交报送表(见附件)、文学脚本或剧(节)目视频;演出队伍须提交报送表(见附件)、演出人员简介(附照片)。

(二)所有报送的剧(节)目和参演队伍,经专家组评审后,择优纳入演出剧(节)目和人才库,并推荐到全市农村、学校等地演出,并根据作品质量和演出规模给予一定的创作和演出经费补助。

(三)报送地址:源城区永和东路市商务小区市文广新局艺术科,联系人:张辉德,电话:0762-3389283,邮箱:Hakka_art@163.com

(四)报送时间:自即日始,至2017年11月30日止。


附件表格

河源市文化广电新闻出版局

2017年10月28日

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1817103 位访问者