欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
河源市文广新局关于调整和更新河源市图文博档艺专业评审委员会评委数据库的通知
来源:河源市文广新局发布时间:2016-07-06浏览:6308次

各县(区)文广新局、江东新区社会事务局,市直有关单位,局直属各单位:

    根据《河源市人力资源和社会保障局关于成立我市图文博档艺专业中级技术资格评审委员会的通知》(河人社发〔2016〕80号)的规定,我市图文博档艺专业中级技术资格评审委员会日常工作部门设在我局,由我局负责我市每年图文博档艺专业中级技术资格申报材料的受理和评审组织工作。为确保我市图文博档艺专业中级技术资格评审工作顺利开展,按照《河源市人力资源和社会保障局关于做好我市各专业评委会评委专家库建设工作的通知》(河人社发〔2016〕34号)规定和要求,我局拟对我市图书资料、文物博物、艺术、群众文化、档案等五个专业的中(初)级评委库进行调整补充,同时对原已入库的评委进行信息更新。请各地、各单位按照有关精神,认真做好入库评委的选拔推荐和信息更新工作。现将具体事项通知如下:

一、入库评委推荐工作

图文博档艺系列评委库由图书资料、文物博物、艺术(含美术)、群众文化、档案等五个专业评委组成。其中艺术评委库包括编剧、导演、作曲、指挥、演员、演奏员、舞台舞美、美术等子专业。请各地、各单位在从事上述专业工作或教学、研究工作的人员中,推选一批高素质的中(初)级评委人选入库。

(一)中(初)级评委会入库评委条件

1、遵纪守法,具有良好的政治思想素质和职业操守。

2、作风正派,办事公道,清正廉洁,热心专业技术资格评审工作,认真履行职责,自觉遵守评审工作纪律。

3、熟悉国家及我省职称资格评审条件,能正确执行有关职称工作的政策。

4、具有高、中、初级资格(取得资格需满三年时间以上),有较高学术造诣、专业能力,在本专业同行中有一定的知名度。

5、身体健康,有参加评审工作的时间和精力,年龄一般在60周岁以下。

(二)推荐方式及时限

各县(区)及市有关单位、局属各单位,按专业对口原则推荐符合条件的人选(名额不限),填写《河源市图文博档艺系列专业技术资格评委会评委库入库人员推荐表》(附件1)纸质件1份,经推荐单位及上级主管部门填写推荐、审核意见,加盖公章后,附近期大一寸免冠照片2张,于2016年7月15日前送市文广新局办公室(通信地址:河源市源城区永和路市商务小区河源市文化广电新闻出版局二楼)备选,同时报送电子件至403477317@qq.com。表格在“河源市文化广电新闻出版局”官网直接下载。

二、原入库评委退库工作

原入库的专家评委因退休、调出(外市)离开业务工作岗位或其它原因无法正常履行评委职责的,请有关单位及时将名单报市文广新局办公室办理退库手续。

三、己入库评委更新信息工作

已入库评委信息发生变化的(如工作变动、职务变更等),请有关单位认真做好信息更新工作,填写《河源市图文博档艺系列专业技术资格评委会入库评委更新信息登记表》(附件2)报市文广新局办公室,同时将电子件发至403477317@qq.com。表格在“河源市文化广电新闻出版局”官网直接下载。

联系人:邹树元,联系电话:3389006、3389026  

 

 

附件:1.《河源市图文博档艺系列专业技术资格评委会库入库评委推荐表》

2.《河源市图文博档艺系列专业技术资格评委会入库评委更新信息登记表》

                    

                     河源市文化广电新闻出版局

                    2016年7月4日

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 2027796 位访问者