欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
河源市文广新局关于开展河源市连续性内部资料出版物2015年度核验工作的通知
来源:河源市文广新局发布时间:2016-03-04浏览:6500次

河源市各连续性内部资料出版物出版单位:

    为加强对河源市连续性内部资料出版物的管理,根据新闻出版广电总局《内部资料性出版物管理办法》以及省新闻出版广电局《关于换发<内部资料性出版物准印证>的通知》(粤新广图〔2015〕18号)等有关文件规定,现决定对我市连续性内部资料出版物进行2015年度核验和换证工作。现将有关事项通知如下:

    一、核验范围

    凡持有省新闻出版广电局或我局核发的《广东省连续性内部资料出版物登记证》(以下简称《登记证》)的连续性内部资料出版物,均须参加本次年度核验。

     二、核验内容

    (一)出版物内容是否按照单位性质和业务分工范围出版,有无稳定的经费来源、固定的办公场所和确定的专职工作人员。

    (二)有无刊载过存在导向性、政治性错误的文章和图片。

    (三)是否按照国家新闻出版广电总局印发的《内部资料性出版物管理办法》在规定位置完整标示“内部资料 免费交流”字样,是否违规冠以“××报”、“××刊”、“××杂志”等字样。

    (四)有无违反如下规定:严格限定在本系统、本行业、本单位内部交流;不得收取任何费用;不得刊登广告;不得公开或变相公开征订发行;不得传播到境外;不得从事经营性活动;不得使用《登记证》出版其他出版物;不得与外单位以“协办”、“合办”的形式进行出版印刷发行等活动;不得设立记者站、工作站、办事处或其他组织机构。

    (五)变更《登记证》各项目内容,是否履行了报批手续。

(六)是否按要求及时向我局缴送出版物样本。

 (七)委托印刷经批准的内部资料性出版物是否安排在出版物印刷企业印刷。

    (八)有无违反《内部资料性出版物管理办法》的其他规定。

     三、核验须提交的材料    

    (一)《广东省连续性内部资料出版物核验登记表》1份,按要求填写、盖章。

   (二)《年度核验自查报告》1份。

    按照本通知第二条“核验内容”要求进行认真自查,如实报告。对于存在的违规行为,在《年度核验自查报告》中能够如实自查自检自纠的,一般不予追究或从轻处理。但有意隐瞒不报又不自行纠正的,我局将视情况从严处理,直至做出暂缓核验、不予通过核验等处理。自查报告不少于1000字,具体要求见附件。

    (三)证照复印件1份。

    按照主办单位性质提交,如《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》、《社会团体法人登记证书》等(副本内页,A4纸单面复印,加盖与证照单位名称完全相符的公章),主办单位为国家机关的免交。

   (四)《广东省连续性内部资料出版物登记证》1份(原件)。

   (五)提供资料性出版物承接印刷单位的《印刷经营许可证》复印件1份。

   (六)2015年度出版物样本1套(已送交的无需提供,未提交或未提交齐全的请一并提交)。

   (七)《广东省连续性内部资料出版物项目变更表》1份。

有变更要求的填报该表,没有变更要求的无需填报。

     四、有关要求

    (一)核验材料直接送至市文化广电新闻出版局新闻出版科。

(二)核验材料的送达时间为2015年3月3日至3月31日。任何出版单位,如不能事前说明充足原因又逾期不报送核验材料的,视为自动放弃核验登记。

    (三)按照国家、省有关要求,从2015年开始全国统一换发新的《内部资料性出版物准印证》,该准印证的有效期为1年,连续性内部资料编印单位需要延续《准印证》有效期的,应当到当地新闻出版广电行政管理部门进行年度核验,审核通过的,重新核发《准印证》,审核未通过或者逾期一个月办理的,原《准印证》自动失效,予以注销。

(四)国家新闻出版广电总局已印发新的《内部资料性出版物管理办法》(国家新闻出版广电总局令第2号),请各出版单位今后严格按照该《办法》开展内部资料性出版物出版工作。

核验材料送交地址:河源市永和路商务小区,河源市文化广电新闻出版局新闻出版科,联系电话:3389271;传真:3292726;邮箱:hywgxj@sina.com。

 

附件

广东省连续性内部资料出版物核验登记表

 

                                                      

                             

河源市文化广电新闻出版局     

                           2016年2月29日

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 2136181 位访问者