欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
市文广新局关于开展2015年全市出版物发行单位年度核验工作的通知
来源:黄国惠发布时间:2015-02-04浏览:5960次

市直各出版物发行单位:

根据省新闻出版广电局《关于开展2015年出版物发行单位年度核验工作的通知》(粤新广印发〔2015〕3号)要求,全省出版物发行单位2015年出版物发行单位年度核验工作正式启动。现将我市有关事宜通知如下:

    一、核验的主要内容

    (一)检查企业2014年是否有违反国家法律、法规及各项发行管理规定的行为,有无被处罚记录。如存在上述问题及时查找原因,制定整改措施。

    (二)按照《出版物市场管理规定》,检查发行单位是否仍具备从事出版物发行业务的各项基本条件。

    (三)总结发行单位2014年全年的经营状况,包括出版物发行品种、数量、销售收入、利润总额、纳税总额及库存、策划图书等情况。

    二、需报送的材料

   (一)发行单位填报《2015年发行单位年度核验登记表》(见附件);

    (二)发行单位的年度总结(包括自查报告);

    (三)《出版物经营许可证(副本)》原件;

    (四)《营业执照(副本)》复印件;

     上述材料由发行单位提供,一式两份,河源市文广新局及发行单位各留存一份。

     三、年度核验的条件

    (一)准予年度核验

 对符合《出版物市场管理规定》规定的资格条件,无违反发行管理法规规章行为的,按规定向新闻出版行政部门及统计部门报送数据,在规定时间内递交年度核验材料的企业,准予核验。    

(二)有下列情形之一的,须暂缓年度核验

    1.经核验发现有违法行为应予处罚的;

    2.正在限期停业整顿的;

    3.未按规定报送统计报表的;

    4. 不能在规定时间内递交年度核验材料的;

    5. 报送的核验材料经查与事实不符的。

    暂缓年度核验的期限一般不超过6个月。暂缓年度核验的企业应进行认真整改,待问题得到解决后,写出申请,报我局申请通过后重新办理年度核验手续。

    (三)有下列情形之一的,不予以年度核验

    1.违法行为被查处后拒不改正或者无明显整改效果的;

    2.不具备《出版物市场管理规定》规定的资格条件的。

未通过年度核验的发行单位,不得继续从事出版物经营活动,由原发证机关撤销《出版物经营许可证》。

发行单位未在规定的时间内申报核验材料,下发催告通知书30日内仍未申报的,由原发证机关撤销《出版物经营许可证》。

四、其他要求

(一)各发行单位应于2014年4月20日前将年度核验材料(加盖公章)报至我局新闻出版科。需要变更《出版物经营许可证》登记事项的,要专项申报,按变更登记的程序办理。

(二)音像发行单位继续纳入出版物发行单位年度核验,并在年度核验时统一发放新版《出版物经营许可证》,不再单独发放《音像制品经营许可证》。

    (三)统筹做好年度核验工作和统计年报工作。各出版物发行单位要将2015年出版物发行单位年度核验工作与统计年报工作统筹。发行单位要登录全国新闻出版统计网(www.ppsc.gov.cn)点击“发行单位基本信息填报入口”,进入填报界面填写相关单位信息后,点击“打印回执”,并将回执并其他材料报负责核验的新闻出版行政部门。

   (四)相关年度核验文件和表格可在我局门户网站下载,联系地址:兴源路东1号华怡大厦802室,联系人:俞立峰、刘丽容,电话:3389271。

 

关于出版物发行单位2015年检登记的通知

 

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1817141 位访问者