欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
2013年度河源市文化广电新闻出版局决算公开
来源:黄国惠发布时间:2014-10-31浏览:6551次

2013年河源市文化广电新闻出版局决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

河源市文化广电新闻出版局主要职责是贯彻执行党和国家关于文化文物、广播影视、新闻出版(版权)工作的方针、政策和法规,研究制定全市文化文物、广播影视、新闻出版事业发展规划和政策,研究指导系统事业管理体制改革,参与或组织实施重点文化设施建设,促进文化产业发展,指导文化艺术的创作与生产,组织、协调全市性重大文艺活动,指导开展群众文化活动,负责系统队伍建设、人才培养及对外文化交流,指导、监督文化文物、广播影视、新闻出版行政执法,综合管理全市社会文化事业等。下属1个行政单位,3个公益事业单位。分别是:

河源市文化市场综合执法大队。副处级建制。工作职能是:贯彻执行国家、省和市有关文化、广播电视电影、新闻出版市场经营活动的法律、法规和规章,做好有关法律法规的宣传工作,规范经营行为,维护市场秩序;依法对全市社会文化市场进行管理、指导,监督全市文化市场综合执法工作,并组织对重大案件的查处,承担对全市文化市场行业的从业人员有关法律法规知识的指导、培训与学习任务。

 

河源市图书馆。正科级,公益一类。主要职责:负责加工、整理、收藏和流通图书文献信息资源供读者学习、参考和研究;承担为党政机关、重点科研、教育、生产单位和社会公众做专题课题研究提供图书馆文献信息的服务;负责全市公共图书馆的业务辅导及专业培训,开展图书馆的学术交流与合作;负责全国文化信息资源共享工程市级分中心的管理、培训和服务;负责广东流动图书馆河源分馆的管理及服务。

河源市文化馆(挂河源市非物质遗产保护中心牌子)。正科级,公益一类。主要职责:负责运用各种文化艺术手段,进行宣传教育;负责组织开展文艺演出、讲座和展览等活动,负责辅导、培训群众文化系统在职干部及业余文艺骨干,负责组织辅导和研究群众文化创作,开展群众性文艺创作活动;开展群众文化理论研究;负责河源市非物质文化遗产的研究、管理、保护和推介,建立、健全群众文化艺术档案。

河源市博物馆(挂河源恐龙博物馆牌子)。正科级,公益一类。主要职责:负责对具有历史、艺术、科学价值的可移动文物的征集、收藏、保管、陈列、展示,充实博物馆展品的内容,提高展品的内涵;协助对全市范围内的历史、民俗文物进行普查、征集和保护;协助研究和保护河源恐龙文化资源,并做好恐龙资源的开发和利用工作;负责举办文物展出,负责对各个时期遗址、历史建筑物进行保护,负责对馆藏文物按有关规定进行妥善保管,确保文物安全。

 

(二)人员构成情况

市文化广电新闻出版局机关行政编制18名,工勤编制3名,行政单位离退休人员14名。市文化市场综合执法大队核定执法专项编制7名,工勤编制1名,行政单位离退休人员1名。河源市图书馆事业编制 12 名,事业单位离退休人员4名。河源市文化馆事业编制8名,事业单位离退休人员5名。河源市博物馆事业编制14名,事业单位离退休人员4名。

二、收入决算说明

收入决算总规模、各项收入决算。

2013年收入决算(含省追加专项资金、下属1个行政单位及3个公益事业单位)收入8465.56万元,其中:财政拨款收入8391.35万元,其他收入14.75万元。

三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。

2013年支出决算(含省追加专项资金、下属1个行政单位及3个公益事业单位)支出8479.04万元,其中:财政拨款支出8479.04万元。

2013年财政拨款支出按用途划分,基本支出798.1万元,占9%,其中:工资福利支出376.02万元;对个人和家庭补助支出186.06万元;行政事业单位离退休支出150.69万元商品和服务支出85.33万元;项目支出决算7680.94万元,占91%,主要支出项目有文化体育与传媒——文化——其他文化体育与传媒支出1057.12万元,文化体育与传媒——文化——图书馆4208.62万元;文化体育与传媒——文化——群众文化303.8万元;文化体育与传媒——文化——文化市场管理13.21万元;文化体育与传媒——文物——文物保护84.77万元;文化体育与传媒——文物——博物馆220.11万元;文化体育与传媒——文物——其他文物支出306.41万元;文化体育与传媒——广播影视——广播5万元;文化体育与传媒——文化事业建设费安排的支出——其他文化事业建设费安排的支出19.24万元;文化体育与传媒——其他文化体育与传媒支出54.29万元;文化体育与传媒——城乡社区事务27.3万元;文化体育与传媒——其他支出1371.23万元。

 

 2013年项目支出情况说明

 

2013年财政拨款安排的项目支出共7680.94万元(含省追加专项资金、下属1个行政单位及3个公益事业单位),具体情况如下(按照对应科目进行说明):

“文化体育与传媒”2013年度决算项目支出为7680.94万元,其中:

1、“文化”2013年度决算项目支出5592.58万元,主要用于:图书馆、博物馆新馆建设、文化馆升级改造,非物质文化遗产保护,“多彩河源”等文化活动、文化创作保护、文化市场管理、公共文化服务、乡镇文化站、农村文化建设等项目支出。

2、“文物”2013年度决算项目支出611.29万元,主要用于:市博物馆的文物以及恐龙蛋化石的管理、保护、抢救、发掘、研究、宣传、免费开放等项目支出。

3、“广播影视”2013年度决算项目支出5万元,主要用于广播电视村村通民生工程及广播电视工作行业管理等的项目支出。

4、“文化事业建设费安排的支出”2013年度决算项目支出19.24万元。主要用于:文化事业建设项目专项支出。

5、“其他文化体育与传媒支出”2013年度决算项目支出54.29万元。主要用于博物馆库房改造、文化馆剧场及非物质文化遗产展示中心设备购置等。

6、“其他支出”2013年度决算项目支出1385.35万元。主要用于其他基本建设支出。    

 

 

2013年“三公经费”财政拨款支出决算说明

 

2013年“三公经费”财政拨款支出共59.7万元,具体情况如下(以下数据含下属1个行政单位及3个公益事业单位支出,按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出0万元,全年使用财政拨款安排局机关、下属单位出国团组0个、0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出31.5万元,主要包括:(1)公务车保有量7 辆,全年运行维护费支出31.5万元,平均每辆4.5万元。

3.公务接待费支出28.2万元,主要用于文化学术交流、文化创作,文物考古发现,文化市场管理等公务接待。

 

 

2013年度河源市文广新局决算公开(表格)

 

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 2136191 位访问者