欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
河源市文广新局及直属单位2014年度部门预算公开
来源:黄国惠发布时间:2014-09-12浏览:5064次

 

 

第一部分:基本情况

一、主要职能

    河源市文化广电新闻出版局主要职责是贯彻执行党和国家关于文化文物、广播影视、新闻出版(版权)工作的方针、政策和法规,研究制定全市文化文物、广播影视、新闻出版事业发展规划和政策,研究指导系统事业管理体制改革,参与或组织实施重点文化设施建设,促进文化产业发展,指导文化艺术的创作与生产,组织、协调全市性重大文艺活动,指导开展群众文化活动,负责系统队伍建设、人才培养及对外文化交流,指导、监督文化文物、广播影视、新闻出版行政执法,综合管理全市社会文化事业等。下属1个行政单位,3个公益事业单位。分别是:

河源市文化市场综合执法大队。副处级建制。工作职能是:贯彻执行国家、省和市有关文化、广播电视电影、新闻出版市场经营活动的法律、法规和规章,做好有关法律法规的宣传工作,规范经营行为,维护市场秩序;依法对全市社会文化市场进行管理、指导,监督全市文化市场综合执法工作,并组织对重大案件的查处,承担对全市文化市场行业的从业人员有关法律法规知识的指导、培训与学习任务。

河源市图书馆。正科级。主要职责:负责加工、整理、收藏和流通图书文献信息资源供读者学习、参考和研究;承担为党政机关、重点科研、教育、生产单位和社会公众做专题课题研究提供图书馆文献信息的服务;负责全市公共图书馆的业务辅导及专业培训,开展图书馆的学术交流与合作;负责全国文化信息资源共享工程市级分中心的管理、培训和服务;负责广东流动图书馆河源分馆的管理及服务。

河源市文化馆(挂河源市非物质遗产保护中心牌子)。正科级。主要职责:负责运用各种文化艺术手段,进行宣传教育;负责组织开展文艺演出、讲座和展览等活动,负责辅导、培训群众文化系统在职干部及业余文艺骨干,负责组织辅导和研究群众文化创作,开展群众性文艺创作活动;开展群众文化理论研究;负责河源市非物质文化遗产的研究、管理、保护和推介,建立、健全群众文化艺术档案。

河源市博物馆(挂河源恐龙博物馆牌子)。正科级。主要职责:负责对具有历史、艺术、科学价值的可移动文物的征集、收藏、保管、陈列、展示,充实博物馆展品的内容,提高展品的内涵;协助对全市范围内的历史、民俗文物进行普查、征集和保护;协助研究和保护河源恐龙文化资源,并做好恐龙资源的开发和利用工作;负责举办文物展出,负责对各个时期遗址、历史建筑物进行保护,负责对馆藏文物按有关规定进行妥善保管,确保文物安全。

二、编制人员情况

    市文化广电新闻出版局机关行政编制18名,工勤编制3名。市文化市场综合执法大队核定执法专项编制7名,工勤编制1名。河源市图书馆事业编制 12 名。河源市文化馆事业编制8名。河源市博物馆事业编制14名。

 

第二部分:2014年部门预算安排情况说明

一、收入预算说明

    河源市文化广电新闻出版局(含下属1个行政单位及3个公益事业单位)2014年财政公共预算拨款总收入为837.86万元。

二、支出预算说明

 (一)、按科目划分

河源市文化广电新闻出版局(含下属1个行政单位及3个公益事业单位)2014年的各项支出为837.86万元。基本支出为662.88万元,其中:文化体育与传媒——文化——行政运行(文化)232.12万元;住房保障支出——住房改革支出——住房公积金32.31万元;社会保障和就业支出——行政事业单位离退休——归口管理的行政离退休80.9万元;会保障和就业支出——行政事业单位离退休——事业单位离退休71.88万元;文化体育与传媒——文化——图书馆79.85万元;文化体育与传媒——文化——群众文化59.91万元;文化体育与传媒——文化——文化市场管理59.49万元;文化体育与传媒——文物——博物馆46.42万元。项目支出为174.98万元,其中:文化体育与传媒——文化——其他文化体育与传媒支出60.8万元,文化体育与传媒——文化——图书馆43万元;文化体育与传媒——文化——群众文化35万元;文化体育与传媒——文化——文化市场管理26.18万元;文化体育与传媒——文物——博物馆10万元。

(二)、按用途划分

 河源市文化广电新闻出版局(含下属1个行政单位及3个公益事业单位)2014年的各项支出按用途划分,其中基本支出预算662.88万元,其中:工资福利支出376.02万元;对个人和家庭补助支出186.06万元;日常综合公用经费100.08万元;占总支出预算79%,项目支出174.98万元,其中:文化体育与传媒174.98万元,占总支出预算21%,

三、“三公”经费情况说明

    河源市文化广电新闻出版局(含直属1个行政单位及下属3个公益事业单位)2014年的“三公”经费财政拨款预算总额为 54.1万元。公务接待费26.6万元,公务用车运行费 27.5万元。

 

 

第三部分 2014年部门预算表

 

附件一、2014年部门预算收支总表

附件二、2014年部门预算支出预算表

附件三、2014年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

附件一、

2014年部门预算收支总表

单位名称:河源市文化广电新闻出版局(含下属单位)                     单位:万元

收  入

支  出

项    目

2014年预算

项    目

2014年预算数

一、预算拨款

 

一、一般公共服务

 

    公共预算拨款

837.86

二、外交

 

    基金预算拨款

 

三、国防

 

二、财政专户拨款

 

四、公共安全

 

    教育收费

 

五、教育

 

    其他财政收入拨款

 

六、科学技术

 

三、其他资金

 

七、文化体育与传媒

652.77

    事业收入

 

八、社会保障与就业

152.78

    事业单位经营收入

 

九、社会保险基金支出

 

    其他收入

 

十、医疗卫生

 

 

 

十一、环境保护

 

 

 

十二、城乡社区事务

 

 

 

十三、农林水事务

 

 

 

十四、交通运输

 

 

 

十五、资源勘探电力信息等事务

 

 

 

十六、商业服务业等事务

 

 

 

十七、金融监管等事务支出

 

 

 

十八、地震灾后恢复重建支出

 

 

 

十九、国土资源气象等事务支出

 

 

 

二十、住房保障支出

32.31

 

 

二十一、粮油物资管理事务

 

 

 

二十二、预备费

 

 

 

二十三、国债还本付息支出

 

 

 

二十四、其他支出

 

 

 

二十五、转移性支出

 

本年收入合计

837.86

本年支出合计

837.86

六、上级补助收入

 

结转下年

 

七、附属单位上缴收入

 

 

 

八、用事业基金弥补收支差额

 

 

 

收入总计

837.86

支出总计

837.86

 

附件二、

2014年部门预算支出预算表

 

单位名称:河源市文化广电新闻出版局(含下属单位)                 单位:万元

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出

备注

**

**

1

2

3

4

 

合计

837.86

662.88

174.98

 

2070101

 文化体育与传媒——文化——行政运行(文化)

232.12

232.12

 

 

2210201

住房保障支出——住房改革支出——住房公积金 

32.31

32.31

 

 

2080501

社会保障和就业支出——行政事业单位离退休——归口管理的行政离退休

80.9

80.9

 

 

2080502

社会保障和就业支出——行政事业单位离退休——事业单位离退休

71.88

71.88

 

 

2070199

 文化体育与传媒——文化——其他文化体育与传媒支出

60.8

 

60.8

 

2070104

文化体育与传媒——文化——图书馆

122.85

79.85

43

 

2070109

文化体育与传媒——文化——群众文化

94.91

59.91

35

 

2070112

文化体育与传媒——文化——文化市场管理

85.67

59.49

26.18

 

2070205

文化体育与传媒——文物——博物馆

56.42

46.42

10

 

 

 

 

 

附件三、

 

2014年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

 

单位名称:河源市文化广电新闻出版局(含下属1个行政单位及3个公益事业单位)       单位:万元

项目

本年预算数

合计

54.1

1、因公出国(境)费用

0

2、公务接待费

26.6

3、公务用车费

27.5

  其中:(1)公务用车运行维护费

27.5

      (2)公务车购置

0

 

     注:按照党中央、国务院有关规定及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1374421 位访问者