欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政执法
我市开展网吧驻点监督服务活动重点巡查网吧经营管理情况
来源:河源日报发布时间:2017-09-12浏览:3421次
近日,河源市文化市场综合执法大队和市文化馆联合组织我市文化志愿者到驻点网吧开展监督服务活动,旨在进一步凝聚社会各界力量,推动我市创建全国文明城市工作深入开展,共同构建积极、健康、文明的网络环境,逐步形成多领域、全覆盖、深层次的文明上网服务体系。

1日上午,网吧监督服务活动会议在市文化馆召开,河源市文化市场综合执法大队以及20名文化志愿者网吧监督员和19名网吧业主参加了会议。会议就驻点网吧分布、监督工作开展等对 “网吧监督员”进行了岗前培训,进一步明确监督员的监督职责、监督内容和自护手段,并要求网吧经营者全力支持文化志愿者的巡查、监督服务工作,争当有朝气、遵纪守法、文明经营的文明网吧代言人。

连续3日,执法人员和文化志愿者重点巡查了辖区内19家网吧,了解其是否接纳未成年人上网、是否按规定登记上网人员信息、是否有吸烟行为、是否张贴社会主义核心价值观广告、是否存在安全隐患、是否悬挂经营证照、是否全面落实管理制度等情况。从检查情况来看,驻点网吧的安全消防状况良好、未接受未成人年上网现象,消防设施配置齐全,但网吧内仍有人吸烟。针对问题,监督志愿者做好登记,并责令网吧整改。同时,监督志愿者还向网吧负责人宣传了网吧管理的有关政策法规,及时杜绝网吧无证经营、传播有害信息和接纳未成年人上网等违法违规行为的发生。

分享到

上一篇:开学前全国查缴非法有害少儿出版物21万余件

下一篇:已经没有了

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 2027781 位访问者