欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政执法
开展“扫黄打非”专项行动 规范秩序净化环境
来源:河源日报发布时间:2017-08-08浏览:3962次

    近日晚,市文广新局、市公安局、源城区文广新局联合开展“扫黄打非”专项行动,当天共收缴涉黄、盗版影像制品360张,涉赌、盗版出版物700份,非法经营的电脑2台,进一步规范了我市文化市场秩序,净化了文化市场环境。

    行动采取突击方式进行。在福新工业园灯光市场,行动组对经营大量涉黄非法出版物的摊位及商店进行检查,将所有非法出版物予以收缴,并责令业主进行整改。整个行动迅速,相互配合、集中攻坚,有效打击了非法经营者的违法经营行为。

    据悉,今年市“扫黄打非”办继续开展“净网、清源、护苗、秋风、固边”等五大专项行动,结合我市“创文”工作,围绕迎接党的十九大召开这一主线,针对重点领域、重点部位存在的淫秽色情信息、非法有害少儿出版物及“三假”(假媒体、假记者站、假记者)等突出问题,重拳打击反动出版活动,重拳打击淫秽色情文化垃圾,重拳打击违法违规出版传播行为,为党的十九大胜利召开营造良好思想文化和舆论环境。


分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 2027774 位访问者