欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政执法
“网络有害出版物及信息样本特征值共享数据库系统”上线运行
来源:中国新闻出版广电报发布时间:2017-06-26浏览:4424次

       6月22日,全国“扫黄打非”办公室组织开发的“网络有害出版物及信息样本特征值共享数据库系统”正式上线运行。

       据《中国新闻出版广电报》记者了解,首批加入“网络有害出版物及信息样本特征值共享数据库系统”的,有百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网、新浪微博、今日头条、金山、奇虎360、YY直播等9家互联网企业。通过该系统,可以实现一家网络企业发现淫秽色情等有害信息,系统内全部网络企业共同查堵,有效整合了各网络企业的内容监测处置力量,形成了工作合力。

       全国“扫黄打非”办公室有关负责人介绍,实施“网络有害出版物及信息样本特征值共享数据库系统”,是深入开展“扫黄打非·净网2017”和“扫黄打非·护苗2017”专项行动的重要举措之一。根据系统的实际运行状况及样本容纳能力,将逐步发展更多的网络企业使用该系统,有力提高网络有害信息的发现处置效率和水平,大力压缩网络有害信息的传播空间。有意愿加入该系统的互联网企业,可向全国“扫黄打非”办公室提出申请。

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1956356 位访问者