欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 行政执法
河源多部门联合开展网吧专项整治行动
来源:河源日报发布时间:2017-06-13浏览:4004次
       近日,河源市多部门联合执法整治网吧,以进一步净化互联网上网服务场所的经营环境,有力地配合我市 " 创文 " 工作。

       此次整治行动由市文管办组织,市文广新局、市公安局、市工商局和源城区文广新局、源城公安分局等部门参与,重点对市区城乡接合部、商业区、人流密集的网吧进行集中整治,当天共检查了 4 家网吧,没有网吧被处罚。

        " 你们的监控设备安装在哪里?" 行动当日,检查组一行在市区坚基广场的某网吧进行了仔细检查,主要检查网吧有无接纳未成年人,有无按规定悬挂证照,有无落实实名登记制度,网吧内卫生、消防设施是否达标等。同时,检查组还对网吧内吸烟的情况进行劝阻,并要求业主对卫生间不文明小广告进行清理。后来,检查组又在永祥路附近某网吧发现其证照不够规范,当即责令业主要尽快补办手续。

       据介绍,市文管办根据 " 创文 " 工作的要求,下发了《河源市 2017 年开展社会文化环境专项整治工作方案》,并围绕方案开展了一系列工作。一是针对检查中存在的问题和媒体曝光的问题,在业主大会上进行强调并限期整改。二是划分区域,科学巡查。由单位分管领导带队,分组对市区正在营业的 85 家网吧进行了全覆盖、地毯式的检查,日常检查由每天 8 小时向全天候检查延伸,由工作日检查向节假日检查延伸。三是部门协作,取得成效。市文广新、公安、教育、工商等部门之间互相协调、主动配合、敢于担当、下定决心,狠抓落实,对突出问题开展联合整治,取得了明显的成效。

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1374399 位访问者