欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:

文化动态

您当前所在的位置: 首页 > 文化动态 > 县区动态
省文化厅希望源城继续推进文化馆总分馆试点建设
来源:河源日报发布时间:2017-12-21浏览:2337次
日前,省文化厅巡回指导工作组到源城区检查指导文化馆总分馆试点建设工作,对该区文化志愿者运作和资源共建共享工作给予肯定,认为这两点是源城区在文化馆总分馆建设工作上的亮点,希望源城区再接再厉,推动文化馆总分馆试点建设工作再上新台阶,确保完成今年的创建任务。

据了解,今年3月,根据省文化厅的总体部署和要求,源城区积极组织开展文化馆总分馆建设工作,按照“政府主导、统筹规划、分级管理、资源共享”的原则,通过整合资源、优化配置,在全区范围内初步建成以源城区文化馆为总馆、7个镇(街道)综合文化站和1个学校为分馆,筛选出21个村(社区)文化室为基层服务点的源城区文化馆总分馆制框架。

在创建总分馆制工作过程中,文化馆有效整合了区、镇(街道)、村(社区)文化资源,解决了基层公共文化资源分散、各自为政带来的公共文化服务不均等、效率低下的问题,初步构建成了布局合理、发展均衡、覆盖面广、全面开放的文化馆总分馆体系,为促进城乡公共 文化服务标准化、均等化、一体化打下了良好的基础。

截至目前,源城区文化馆积极推动“三级联动、一体运行”的文化馆总分馆服务体系,已完成文化馆工作人员的下派上挂各项工作,搭建起了共建共享平台,总馆、分馆和服务点共同组织开展文化活动56次、惠民演出共68场,全面提升了全区的公共文化服务效能,有力推动了总分馆制建设。
分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1374417 位访问者