欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:

文化动态

您当前所在的位置: 首页 > 文化动态 > 县区动态
市第二届“清风廉韵”廉政文艺作品巡演活动在东源上演
来源:河源日报发布时间:2017-08-31浏览:3449次

日前,由市纪委、市委宣传部、市纪委监察局和市文广新局主办的第二届“清风廉韵”(东源县专场)廉政文艺作品巡演活动在市会议中心精彩上演。开展此次活动旨在进一步贯彻全面从严治党要求,充分发挥廉政文化教育在惩治和预防腐败体系建设中的基础性和导向性作用,筑牢党员干部廉洁履职思想防线,不断提高廉政文化建设水平,营造风清气正的干事创业环境。

演出在采茶歌舞《廉政亲民振国邦》中拉开帷幕,小品《迁坟》、快板表演《两同年的故事》、花朝戏《小偷进屋》、诗朗诵《我是谁》等一个个精彩的节目呈现在观众面前,赢得了台下观众的阵阵掌声,也让廉政文化深入群众、深入民心。

据介绍,此次巡演的作品均是本土原创作品,节目构思以“反腐倡廉、清风廉韵”为核心内容,用歌舞、小品、快板、小戏、诗朗诵等生动、鲜明的形式再现和反映全市反腐倡廉工作的决心和成就。通过讴歌先进典型,弘扬社会主义核心价值观,歌颂客家人优秀传统美德,教育引导党员干部“坦诚做人、清白做官、奋发做事”,形成无论在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,守住纪律和规矩底线,勤政、为民、务实、清廉的共识,为推进全市经济社会建设提供坚强纪律保证。

近年来,东源县不断加强党风廉政文化建设,通过组织廉政文艺演出、演讲、征文等活动,让廉政文化家喻户晓,深入人心,在全县营造出浓厚的廉洁氛围。


分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 2136159 位访问者