欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:

文化动态

您当前所在的位置: 首页 > 文化动态 > 县区动态
紫金县花朝戏剧团送戏下乡
来源:河源日报发布时间:2017-07-14浏览:5550次

     近日,紫金县花朝戏剧团在水墩镇演出了大型现代花朝戏《母与子》。从9日至18日,紫金县下半年送戏下乡活动全面启动,首期将在好义镇、瓦溪镇等10个镇进行巡回演出,旨在丰富农村群众文化生活。


     花朝戏《母与子》讲述了“一家五姓”中的一心想重塑人生的失足青年,在继母的母爱感召下,走出彷徨、走上正道的故事。该剧贴近现实社会,剧情跌宕起伏,生活气息浓郁,受到群众的喜爱。水墩镇陂湖村的彭叔看了后高兴地说:“这个戏太好看了,希望县剧团能常来演出。”


     今年上半年,紫金县花朝戏剧团到该县7个村送戏下乡,累计观众达4000人次。演出剧目包括传统戏《卖杂货》、《三看亲》、《双花缘》,折子戏《牛郎织女》选段《手摇纺车吱吱响》,现代戏《溪水长流》,器乐合奏、独唱等,深受广大群众欢迎喜爱。此外,该县15个民间花朝戏剧团,上半年共送戏下乡200多场,观众达10万人次。


    据了解,下半年,紫金县花朝戏剧团将借助省级宣传文化发展专项资金扶持,开展大型现代戏《母与子》进校园、进农村演出活动,旨在进一步加大戏曲进农村推广宣传力度,让更多农村群众感受到非遗项目花朝戏的艺术魅力,提高群众对花朝戏的保护意识,促进地方传承戏曲发展。

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1817123 位访问者