欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:

文化动态

您当前所在的位置: 首页 > 文化动态 > 县区动态
连平举行“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动
来源:河源日报发布时间:2017-06-14浏览:4636次



10日是全国第12个文化遗产日,为推进文化与自然遗产保护工作,展示连平文化和自然遗产传承、保护和利用方面所取得的成果,9日至10日,连平县在县城体育中心举行了2017年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动。


据介绍,近年来,连平县非物质文化遗产保护工作取得了显著成效,建立起了完整的国家、省、市、县四级非物质文化遗产名录体系,目前全县共有各级非遗项目37个,忠信花灯于2011年5月被列入第三批国家非物质文化遗产名录,成为了连平县一张靓丽的“文化名片”。

非遗宣传展示活动内容丰富,包括醒狮表演、非物质文化遗产摄影展、连平非遗特色小吃展等,为市民进一步了解连平风俗文化提供平台。该县举办此次活动,对宣传连平县民间文化、推动非物质文化遗产保护起到了非常重要的作用,受到了群众的一致称赞。
分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1383902 位访问者