欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:

文化动态

您当前所在的位置: 首页 > 文化动态 > 部门动态
春节期间我市将举办30多场惠民文化活动
来源:河源日报发布时间:2018-01-31浏览:436次

    昨日,记者从市文广新局了解到,为喜迎2018农历新年,我市正在紧锣密鼓筹备30多场文化惠民活动,旨在丰富市民精神文化生活,让群众过一个欢乐、喜庆、祥和的节日。


    春节期间,我市的文化惠民活动非常丰富,活动地点分布在各县区的广场、社区等公共文化场所,不少专场活动还以宣传党的十九大精神为主题,例如“宣传党的十九大·弘扬中国梦”送戏下乡文化惠民演出、我们的节日——党的十九大宣传进校园系列活动暨欢度新春猜谜活动等,通过文化活动,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

    此外,春节期间还举办非遗展演、书画展览、义写春联、猜灯谜、电影放映等活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,最大程度地满足人们对美好生活的追求和向往。

     值得一提的是,我市还结合地方特色和文化优势,开展我们的节日——龙狮起舞度新春、“花灯传薪火·迈入新时代”——忠信花灯民俗文化节主题活动、“迎新春·展连平美景”九连山奇石根艺展览等活动,传承传统文化,弘扬民族精神。

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1514118 位访问者