欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 部门业务 > 文化艺术
非遗创意人分享会——当现代生活遇上传统手艺(泥鸡/木鱼)
来源:市图书馆发布时间:2018-01-31浏览:755次

1月27日下午三时,以“越吹越远一一当现代生活遇上传统手艺(泥鸡/木鱼)”为主题的非遗创意人分享会活动在坚基购物中心(中庭舞台)举行,不同行业嘉宾深入思维碰撞,探索新的可能性。

      本次活动是我们河源市公共文化学会为宣传推广我市的非遗文化项目(产品)举办的系列活动之一,中共河源市委宣传部河源市文化广电新闻出版局指导,河源市公共文化学会主办,河源市非物质文化遗产保护中心、市图书馆等单位承办。

      分享会采用头脑风暴法的形式进行,以玩游戏和观众互动的方式,进而讨论非文化遗产如何推陈出新。旨在以传统手艺“泥鸡、木鱼”为主,探讨如何用新的方式呈现出这种传统手艺的特点,意在传播非物质文化遗产,让大家共享精神文化

      河源是客家人的主要集聚地之一,丰厚的历史文化催生了各种各样的内涵丰美的非物质文化遗产。非物质文化遗产是一笔重要的文化财富,大多与人们的生产生活息息相关,是具有生命力的“活”文化。今后,主办方将结合我市的近百项非遗代表性项目的特质,邀请不同领域的专业人士持续开展跨界对话,探索优秀传统文化在现代生活的活化应用。




分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 2027744 位访问者