欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 部门业务 > 文化艺术
“红色文艺轻骑兵”走进河源
来源:河源日报发布时间:2018-01-25浏览:848次
    20日, 到人民中去——广东“红色文艺轻骑兵,新春走基层”河源惠民系列活动在我市开展,省、市文艺家们免费送出春联1000多副、福字600多幅,200多人倾听公益讲座,千余人欣赏精彩的文艺晚会。
    本次活动由省文联、市文联主办,省文艺志愿者协会、市曲艺家协会、市舞蹈家协会、市文化馆、市歌舞团、市老干部(老年)大学承办。
    省、市文艺志愿者小分队兵分三路,分别在市美术馆现场挥毫送福、送春联,市老干部(老年)大学开展声乐和舞蹈公益讲座,在河源文化广场举行惠民演出,场场精彩,人气爆棚。
    在当晚的文艺演出中,节目《十九大精神放光芒》将党的十九大精神,我市的未来发展思路以音乐快板的形式唱出,既接地气,又有内涵。国家一级演员乔建军带来的歌曲《母亲》《中国喜洋洋》也将现场气氛引向高潮,赢得观众阵阵掌声。
    主办方表示,我省启动的“红色文艺轻骑兵,新春走基层”活动,是广东文艺战线强化责任担当,坚持在深入生活、扎根人民、服务人民、造福人民中推进社会主义文艺繁荣兴盛的具体举措。接下来,各红色文艺小分队将深入乡村、社区等地开展惠民服务,扎根基层,到人民中去,服务群众 ,努力奉献更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

    市政协原主席龚佐林,省文联副主席李仙花,市政协副主席、市文联主席刘伟德出席了活动。

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 2027745 位访问者