欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 部门业务 > 文化艺术
“新时代、新气象、新作为”河源市深入学习宣传贯彻党的十九大精神文化系列活动开锣
来源:市文化馆发布时间:2018-01-19浏览:773次


      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,鼓舞市民在进入新时代中国特色社会主义的新征程里“不忘初心,继续前进”,河源市文化部门和艺术工作者为市民准备了许多精彩的文化活动。
      113日下午三点,由河源市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市文化馆、市图书馆、市公共文化学会承办,各县(区)文广新局协办的“讴歌新时代•唱响主旋律”为主题的“我们的中国梦”河源市文化惠民展演——客家山歌专场在市区客家文化公园西门广场隆重举行。风格各异的山歌在广场萦绕回响,吸引了近千名市民前来观看山歌盛宴。
    演出在山歌《俏妹子船歌》中拉开序幕,随后,连平县文化馆的表演唱《好久吾曾唱山歌》、紫金县文化馆的山歌小品《夸老婆》、东源县文化馆的独唱(伴舞)《客家茶情》、和平县文化馆的《山歌妹子一枝花》、源城区文化馆的客家民谣《槎城妹子》、龙川县文化馆的《霍山美景胜天堂》等11个精彩节目轮番上演。演员们用独具客家地域特色的表现风格展现了我市客家山歌的魅力,彰显了我市客家古邑城市形象。
    当天下午,由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市文化馆、市非遗中心、市公共文化学会、市商业中心承办,各县(区)文广新局协办的“如约•守望乡愁”非遗非集市展示展演活动在坚基购物中心负一层(幸福广场通道)举办。非遗项目花朝戏研究书籍及老服装、忠信花灯、手擎木偶、猫头狮、和平埙(泥鸡)等四十项非遗实物在现场进行展演展示,还有数十项文创产品惊艳亮相。
    据了解,“如约•守望乡愁”非遗非集市展演活动将持续到元宵佳节。接下来,主办单位将每周更新文创项目展品,不定期开展民俗展演、非遗手工DIY等多项活动,内容十分丰富精彩,值得期待。





分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1956346 位访问者