欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 部门业务 > 文化艺术
“共筑中国梦•同唱幸福歌”深莞惠汕河流动大舞台五地文艺展演
来源:市文化馆发布时间:2018-01-12浏览:789次

       1月10日晚,以“共筑中国梦 同唱幸福歌”为主题的深莞惠汕河流动大舞台五地文艺展演(河源专场)在河源市高新区万绿广场中心舞台举行。活动由河源市文广新局、深圳市文体旅游局、东莞市文广新局、惠州市文广新局、汕尾市文广新局、河源市高新区管委会主办,河源市文化馆、深圳市群众文化学会、东莞市文化馆、惠州市文化馆、汕尾市文化馆共同承办。深莞惠汕河五地文化部门的领导、艺术家们以及广大市民游客一起观看了文艺演出。晚会通过惠州市文化馆网络直播频道全程现场直播。

      本场晚会挑选了五市具有特色的10个节目进行交流展演,表演形式涵盖歌舞、杂技、小品、相声、快板、表演唱、弹唱等。晚会在河源市歌舞团热烈欢腾的开场舞蹈《盛世欢歌》中拉开了序幕。随后,精彩的节目陆续上演。惠州市文化馆的女声小组唱《涯系客家妹》展示了客家人特有的艺术气息和客家人的情怀,汕尾市城区渔歌传承基地表演队激情的表演唱《渔汛催我再起帆》将渔歌特色展现在舞台上,博得台下观众掌声阵阵、拍手称赞。东莞市文化馆的快板《鹦鹉学舌》、汕尾市文化馆的小品《装》、罗湖区文化馆的相声《欢歌笑语》让台下的观众笑开了怀。惠州市文化馆选送的《转屋家》用流行的弹唱追忆儿时家乡的情景,节目新颖融入现代元素,别有一番趣味。激荡的乐声扣人心弦,精彩的表演令人陶醉,晚会在河源市歌舞团的《不忘初心》歌伴舞中落下帷幕。

      近年来,深莞惠汕河五地不断加强文化交流与合作,以“共筑中国梦·同唱幸福歌”为主题的深莞惠汕河文化志愿流动大舞台文艺展演在五地开展巡回演出,促进五地文化建设、实现文化资源优势互补共享。展演不仅为五地人民送上文化大餐,也为五地民间文艺团体打造出一个展示、交流的平台。


分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 2027732 位访问者