欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 部门业务 > 文化艺术
“文明河源•诚信消费” 2018河源市迎新年文艺晚会热力上演
来源:市文化馆发布时间:2018-01-03浏览:275次

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,扎实推动消费者维权和保护工作,为创建全国文明城市打造一方诚信的净土,河源市消费者委员会、市工商行政管理局、市文化广电新闻出版局主办,市文化馆承办的“文明河源·诚信消费”2018河源市迎新年文艺晚会在市文化广场热力上演。

       本场文艺晚会,节目形式多样,精彩纷呈,涵盖了采茶歌舞、音乐快板、山歌表演唱、小品等 。晚会在《献礼十九大·喜迎新春来》开场歌舞中拉开序幕。随后,以消费维权为主题的对唱《工商梦》、采茶歌舞《消费者权益要保障》和体现客家民俗风情的舞蹈《灯艺情》、歌舞《客家方圆》等节目陆续上演。《客家方圆》是由中国音乐家协会会员、河源市词作家邹国忠作词,著名作曲家孟庆云谱曲,著名男中音歌唱家杨洪基演唱。它以河源客家“围龙屋”为题材,展现了河源地区独特的风土人情,2017年还获评广东省第十届精神文明建设“五个一工程”优秀作品。舞蹈《清风竹韵》充分挖掘竹文化中蕴含的丰富廉洁元素,寻求竹文化与廉政文化的交融点,通过竹子舞蹈的形式表现竹子“清竣不阿、高风亮节”的清廉品格。《涯是客家人》用广场舞的形式展示了客家人特有的艺术气息和客家人的情怀。晚会在歌舞《再创美好明天》中圆满落下帷幕。整场演出高潮迭起,观众沉醉其中,掌声不断。

      2018河源市迎新年文艺晚会节目不仅体现了河源近年来群众文化发展水平,还展示了河源丰富多彩、特色鲜明的传统民间文化,营造出欢乐祥和的新年节日氛围。

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1383950 位访问者