欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 部门业务 > 文化艺术
我市举办非遗代表性传承人培训及召开非遗工作会议
来源:市文化馆发布时间:2017-12-29浏览:438次

近日,由文广新局主办,市非遗中心协办的全市非遗代表性传承人培训及非遗工作会议召开。本次培训和会议的开展,旨在保护和传承我市非物质文化遗产,进一步增强传承人的传承意识,提高传承能力,更好地履行传承责任,从而推动全市非遗保护工作。各县区文广新局分管非遗工作领导、各县区非遗中心负责人以及非遗中心认定省级以上代表性传承人参加了此次会议。

在培训会上,市文化馆和市非遗中心负责人结合我市情况,就《广东省文化厅关于省级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》、《广东省传统工艺振兴计划》进行讲授。

在工作会议上,市局领导传达了省非遗工作会议精神,希望各县区通过共同交流进行计划的梳理完善,做好非遗保护工作。今年我市非遗工作获喜人成绩,有7个市级非遗项目成功入选省级,新增3位省级代表性传承人。非遗展厅对外开放,开展了各类非遗活动,积极组织非遗对外交流活动。各县区非遗中心负责人及传承人代表进行非遗工作计划交流,表示明年将进一步加大非遗保护力度、宣传力度和创新工作机制,让非遗走进校园,继续做好非遗城际交流活动等,不但让我们独特的传统文化走出去,也要把兄弟市优秀的传统文化引进来。

分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1383910 位访问者