欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 部门业务 > 文物博物
市博物馆举办“壮哉中国·美哉文博”河源市博物馆青少年书画展览暨现场书法活动
来源:市博物馆发布时间:2018-01-16浏览:570次

      13日下午,为营造孩子学习艺术的浓厚氛围,让孩子以绘画、书法的形式展现青少年健康成长的内心世界,激发青少年对中华传统文化的兴趣,由河源市博物馆主办,河源市南越王文化传播有限公司承办的“壮哉中国·美哉文博”河源市博物馆青少年书画展览暨现场书法活动在市博物馆一楼学术报告厅正式启动。

      启动仪式上,越王国学的孩子们献上了《国学吟诵》、《葫芦丝演奏》等精彩的节目表演。随后,在讲解员的带领下,这群小书画家们认真参观了市博物馆的常设展览,为接下来的现场书画寻找创作的灵感和素材。参观结束后,孩子们迫不及待地集中到市博物馆门口广场。这里早已铺设就绪的百米长卷、纸墨笔砚正“迎候”着孩子们的摸索创作。在现场书画环节,“小书画家”开始了主要以“博物馆”为元素的绘画、书法创作。他们纷纷用手中的笔尖,画出了自己心中的恐龙、龟峰塔以及陶瓷、文物等等。

       可爱的孩子们趴在地面上全神贯注的写字作画,都颇有一番“大师”的做派,一笔一画、一点一抹之下,很快就将各自的奇思妙想以书法、绘画或涂鸦的方式呈现给一直簇拥在他们周围的观众“粉丝”,带领着大家一同遨游在充满童真与智慧的“博物馆之梦”里。都说“孩子的视野与大人是不一样的”。那“孩子眼中的博物馆”究竟是什么样的呢?下面就赶紧速速围观,一起来看看这些字画,走进孩子们的内心世界吧。



分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1514118 位访问者