欢迎光临河源市文化广电新闻出版局今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 部门业务 > 文物博物
曹氏河源五桂堂传人向我馆捐赠“瑞狮”
来源:市博物馆发布时间:2017-12-31浏览:608次

      1221日,曹氏河源五桂堂三房三立堂第八代传人曹益民向市博物馆捐赠瑞狮狮头及白面沙僧面具各一件。

      瑞狮是客家传统狮之一。每逢节庆,民间喜欢邀请瑞狮登门,以营造热闹喜庆的气氛,寓意吉祥如意。此次捐赠给我馆的瑞狮狮头是曹益民先生手工制作。其狮面表情丰富,五彩额头上绘五角星,头后顶绘先天八卦,两边摆放铜钱,八卦下面绘有栩栩如生的五爪金龙和七彩双凤,寓意风调雨顺、国泰民安。

      市博物馆负责人表示,此件瑞狮狮头和沙僧面具将摆放在我馆新馆客家民俗展厅,让更多游客得以领略河源的瑞狮文化和魅力。



分享到

Copyright © 2017 www.hywgxj.gov.cn All rights reserved. 河源市文化广电新闻出版局 版权所有

电话(含传真):0762-3389026 网站标识码:4416000043 Email:hywgxj@sina.com

网站备案:粤ICP备13045149号 技术支持:新锐网络

您是第 1514115 位访问者